jueves, 13 de diciembre de 2012

La historia de Burger King


Burguer King nace en Miami en 1954, cuando dos emprendedores, James McLamore y Richard Egerton, fundan una hamburguesería basada en un concepto diferente al que existía (hamburguesas y otros productos variados, sabrosos y saludables cocinados a fuego). En 1957 nace el producto estrella de la compañía, El Whopper, conocido por  su sabor a “la parrilla”. Cuatro años después, los fundadores deciden recurrir a la fórmula de la franquicia para conseguir un crecimiento más rápido y aprovechar el conocimiento que podrían aportar los franquiciados sobre sus regiones. Gracias a esa estrategia, en ese año inaguraron 45 restaurantes en toda Florida. Su primera expansión internacional fue en 1963 con la puesta en marcha de 2 restaurantes en Puerto Rico.
Para los años 70, Burger King introdujo un nuevo programa llamado “Como Tú Quieras”, un servicio de comida personalizado que permite elegir cómo preparar  el menú “Whopper”. El año 1975 fue un éxito para Burger King, introduciendo  el servicio “Auto King” una total revolución y la llegada a Europa, con la primera apertura en Madrid. Para 1996 Burger King contaba con 300.000 empleados, siendo hoy más de 360.000. En 2001 la empresa construye el primer restaurante modular batiendo un record al construirlo en menos de 24 horas. Burger King opera en más de 12.200 restaurantes sirviendo a más de 11 millones de clientes cada día en 76 países, se convierte así en la  segunda cadena de comida rápida de hamburguesas más grande del mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario