Burguer King nace en Miami en 1954, cuando
dos emprendedores, James McLamore y Richard Egerton, fundan una hamburguesería
basada en un concepto diferente al que existía (hamburguesas y otros productos
variados, sabrosos y saludables cocinados a fuego). En 1957 nace el producto
estrella de la compañía, El Whopper, conocido por su sabor a “la parrilla”. Cuatro años después,
los fundadores deciden recurrir a la fórmula de la franquicia para conseguir un
crecimiento más rápido y aprovechar el conocimiento que podrían aportar los
franquiciados sobre sus regiones. Gracias a esa estrategia, en ese año
inaguraron 45 restaurantes en toda Florida. Su primera expansión internacional
fue en 1963 con la puesta en marcha de 2 restaurantes en Puerto Rico.
Para los años 70, Burger King introdujo un nuevo
programa llamado “Como Tú Quieras”, un servicio de comida personalizado que
permite elegir cómo preparar el menú “Whopper”.
El año 1975 fue un éxito para Burger King, introduciendo el servicio “Auto King” una total revolución y
la llegada a Europa, con la primera apertura en Madrid. Para 1996 Burger King
contaba con 300.000 empleados, siendo hoy más de 360.000. En 2001 la empresa
construye el primer restaurante modular batiendo un record al construirlo en
menos de 24 horas. Burger King opera en más de 12.200 restaurantes sirviendo a
más de 11 millones de clientes cada día en 76 países, se convierte así en la segunda cadena de comida rápida de
hamburguesas más grande del mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario